bobps (bobps) wrote,
bobps
bobps

Друзья

... У этой фотографии есть своя история. И серьёзная морда кота Рыжика — вообщем-то, не просто так. Кот осознаёт свою ответственность. Он — Володин друг. Володе сейчас нелегко. И Рыжик всегда рядом.
И когда мы бродили с Володей по станице, кот всё время сопровождал нас; а когда мы разговаривали, Рыжик внимательно следил за разговором. И временами у меня пробегала дрожь по коже, — от осмысленной реакции кота на отдельные слова, — как на мои, так и Володины... И когда мы попрощались, и наша машина начала своё погружение в мягкое серое пространство осеннего тумана, я оглянулся...
...Там, где кончался асфальт, виднелись две неясные фигуры. Почти одинаковые. Я только через секунду сообразил, что Володя присел на корточки, а кот, встав на задние лапы и опираясь о Володино колено, смотрел нам вслед.
Нас провожали наши новые друзья. Рыжик и Владимир...

Tags: котография
Subscribe
promo bobps april 30, 2013 12:29 3
Buy for 30 tokens
Опубликовано 30.04.2013 на Донских Зорях, Колонка главного редактора ...В самом начале наших исследований Ростовской области мы столкнулись с множеством объектов, о которых доселе не слыхали. Это и огромные овраги — настоящие каньоны, живущие своей жизнью, со своими небольшими и очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments