bobps (bobps) wrote,
bobps
bobps

Category:

Очередная поездка по области

В субботу, 2 марта, мы с Сергеем donkray прокатились по области. Поездка разведочного плана; однако удалось собрать много информации по теме "Забытая история" (Особенности устройства казачих подворий на территории Донецкого кряжа, Каменотёсы и Исчезнувшие хутора). Напомню, что мы (команда Донских Зорь), всегда рады тем, кто захочет присоединиться к нашим исследованияи и "влиться" в какую-либо из поднятых тем. Однако, нужно быть готовым не только ездить по области, но и достаточно много времени уделять обработке и интерпретации собранных материалов, сидеть в Публичке и много-много читать... Без этого никак...
Ещё одна приятная весть - многие из наработанных нами за предыдущие годы объекты, возможно, будут включены в региональные памятники природы.
Ещё несколько слов по поездке. Палеонтология - нашли новое местонахождение фоссилий среднего карбона; заскочили на песчаный карьер за акульими зубами (оказалось, ещё рано - очень много снега; однако нашли пару зубищ, именно - зубищ;) Обнаружили в долине Большого Калитвенца черезвычайно интересный по морфологии уединённый холм, соединённый с правобережьем узким перешейком; включили его в программу исследований. В Ефремово-Степановке виделись с Наташей и Андреем; наметили планы на ближайшее время и несколько тем, в том числе и для слободского школьного краеведческого кружка.
Гора Городище - на месте; всем привет от байбаков, которые уже вылезли и греются на весеннем солнышке. Разлив на Калитве ещё не начался; уровень пока меженный. Снег по балкам и лесополосам ещё лежит.
В районе Тарасовки строится объездная трасса М4; мы потрясены строящимся мостом через пойму Россоши - это будет одно из самых красивых и эффектных мест на трассе.
И - нам удивительно повезло с погодой... Солнышко утром и днём: под вечер только начало затягивать облаками  небо...
Отчёт будет в Дневниках на Зорях не ранее, чем через неделю.
Для "затравки" - вот такое фото...
_DSC5216
Tags: донские зори, донской край, исследования, краеведение, путешествия, ростовская область, фото
Subscribe
promo bobps april 30, 2013 12:29 3
Buy for 30 tokens
Опубликовано 30.04.2013 на Донских Зорях, Колонка главного редактора ...В самом начале наших исследований Ростовской области мы столкнулись с множеством объектов, о которых доселе не слыхали. Это и огромные овраги — настоящие каньоны, живущие своей жизнью, со своими небольшими и очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments