bobps (bobps) wrote,
bobps
bobps

Простые вещи

Друзья знают об моём отношении к "видовой" фотографии. Ну, в самом деле, что может быть проще - правильно скомпоновать снимок, подобрать нужную экспопару; а дальше, по существу, за тебя всё делает природа - тот пейзаж, который в данный момент существует в данном месте. Плюс - состояния природы, которые однозначно вызывают положительные эмоции - рассветы, закаты, туманы... Это вообще гарантия успеха. Ну, а если человек с фотоаппаратом уехал с туда, где "в лесах много диких обезьян" - то далее ему остаётся только не лопнуть от осознания собственной гениальности...
Однако, на проверку оказалось, что "видовая" фотография тоже бывает всякая, в том числе "рассветы-закаты-туманы". С этим сталкиваешься, когда пытаешься описать свои впечатления. Одних красот тут мало; надо искать решение, которое могло бы адекватно передать твои эмоции и ощущения. Особенно я столкнулся с такой необходимостью, когда описывал берега Цимлянского водохранилища, и нужны были соответствующие иллюстрации...  Но хватит слов; пора перейти к фотографиям. И... вопрос: удалось ли мне передать то, что хотел передать снимком?
Цимлянские берега

Цимлянские берега

Цимлянские берега

Цимлянские берега

Цимлянские берега
Tags: путешествия, фото, фотография, цвет
Subscribe
promo bobps april 30, 2013 12:29 3
Buy for 30 tokens
Опубликовано 30.04.2013 на Донских Зорях, Колонка главного редактора ...В самом начале наших исследований Ростовской области мы столкнулись с множеством объектов, о которых доселе не слыхали. Это и огромные овраги — настоящие каньоны, живущие своей жизнью, со своими небольшими и очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments