bobps (bobps) wrote,
bobps
bobps

Основной инстинкт

Нет ничего эффектней, чем прямая дорога в степи. Слышал, что где-то в Штатах есть подобная дорога в пустыне, которая там слывёт за местную достопримечательность.
Ну, а нашему человеку такие дороги опасны.  Есть такое свойство «загадочной русской души», когда вид такого пространства напрочь отключает инстинкт самосохранения, и нога непроизвольно втапливает педаль газа до предела. Хочется лететь над этой степью — над полями, лесополосами, балками и лугами, — так, чтобы ветер свистел; хочется взлететь над этими просторами, чтобы успеть проскочить туда, где виден просвет в облаках... У некоторых это получается, пусть земля им будет пухом...
Но случилось так, что в этой стране большинство дорог заботливо оберегают граждан от подобных самоубийственных желаний. И разогнаться тут нельзя в принципе. И поэтому все движения души выплёскиваются в слова. А уж тут — мы впереди планеты всей; русский язык позволяет заворачивать некоторые слова в такие гармоничные семиэтажные конструкции, что сам потом удивляешься... И эта гибкость языка спасает нас — не от аварии, но от помешательства... Из-за неудовлетворённых инстинктов... саморазрушения.
Фрейд, ты был не прав!

Просветы
Tags: автотуризм, донской край, донской туризм, лирика, путешествия, ростовская область, фото, фотография, цвет
Subscribe
promo bobps april 30, 2013 12:29 3
Buy for 30 tokens
Опубликовано 30.04.2013 на Донских Зорях, Колонка главного редактора ...В самом начале наших исследований Ростовской области мы столкнулись с множеством объектов, о которых доселе не слыхали. Это и огромные овраги — настоящие каньоны, живущие своей жизнью, со своими небольшими и очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments