bobps (bobps) wrote,
bobps
bobps

Categories:

Утренняя романтика

...Просто преступно дрыхнуть в походе без задних ног, хотя всё к этому располагает — и вчерашняя усталость, и пьянящий воздух, и потрясающая тишина (птичьи и звериные переговоры - не в счёт)... Выползаешь ещё затемно из палатки, ставишь кофеёк, выходишь на берег и замираешь, вглядываясь в воду... Хорошо, спокойно; движение воды завораживает, но при этом действует тонизирующе — не знаю, через какие рецепторы, но просто гонит погоном в воду, невзирая на прохладный воздух... А в воде — божественно; однако, когда выходишь на берег — испутываешь бодрячок, сопровождаемый постукиваним зубов. Но — спиннинг в руки и опять в воду, на рыбалку... Стоишь, бросаешь блесну или воблер, и тут вспоминаешь о чайнике... Бегом, бегом — крышка у него призывно звенит уже не первую минуту! Горячий густой кофей с непременным пряничком — и всё, ты — свободен, свеж и бодр для новых свершений!

800_utro1_DSC9268


[Далее...]

Опять в воду — ловить рыбу... Но в такое утро рыба, не отягощённая никакими принципами и правилами, упорно не желает гоняться за блесной. Ну и ладно — тогда на берег; тем более, что как-то незаметно с юго-запада подползли свинцовые тучки и осторожно пробуют тяжелыми редкими каплями простучать по палаткам, машине и немножко освежить разбросанные с вечера походные оклонки...
Быстро всё спрятать в палатку и в икеевский кляссер, подвешенный к ветке дерева — мы и к этому готовы!
А сам потом — на стульчик, под ветку огромной ивы — такому дождику туда не пробиться... Камеру в руки — поснимать немного чудесные картинки, когда и солнце, и дождик, и серые облака!

800_utro2_DSC9268

А дождик весело играет своими редкими капельками на солнце, шлёпая по траве...

800_utro3_DSC9268

...Интересно, а надолго ли дождик? Надо посмотреть перспективы — выйти на открытое пространство за прибрежным лесом. Ба, а там  такое — радуга!

800_utro4_DSC9268

Однако, полюбоваться этой красотой мешают — комариные полчища, уныло прозябавшие до этого момента в траве, замечают меня и радостно принимаются за завтрак. Приходится спасаться бегством — назад, к столику и стульчику, на открытое пространство!

И — продолжать любоваться этим летним утром...


Tags: дон, донские зори, донской край, донской туризм, краеведение, лирика, пейзаж, природа, ростовская область, фото
Subscribe
promo bobps april 30, 2013 12:29 3
Buy for 30 tokens
Опубликовано 30.04.2013 на Донских Зорях, Колонка главного редактора ...В самом начале наших исследований Ростовской области мы столкнулись с множеством объектов, о которых доселе не слыхали. Это и огромные овраги — настоящие каньоны, живущие своей жизнью, со своими небольшими и очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments