bobps (bobps) wrote,
bobps
bobps

Вечер над Гаврилихой

Это место находится, грубо говоря, в Мелиховской. Почему «грубо»?  Потому что, на самом деле, это уже за исторической границей станицы. Здесь, на прибрежном бугре, известном как Гаврилиха, расположилось «садоводческое товарищество» — дачный посёлок, на самом деле, с микроскопическими земельными нарезами. Между Гаврилихой и Мелиховской, в низинке, расположен Святой источник, а склон сверху перерезает Поганая балка.
За Гаврилихой видна вечерняя Ямка — рукотворная лагуна. А дальше — Дон и левобережье, утопающее в сизой дымке...
Это точку съёмки я нашёл случайно, когда, почти пять лет назад, вывел сюда греческих туристов, путешествующих по Донскому краю.
Греки забыли обо всём на свете, когда увидели вечернюю Ямку, эти домишки и кудрявую пойму... Восторгу не было предела...

Вечерняя Гаврилиха и Ямка
Tags: дон, донские зори, донской край, донской туризм, исследования, краеведение, пейзаж, природа, путешествия, ростовская область, туризм, фото
Subscribe

promo bobps april 30, 2013 12:29 3
Buy for 30 tokens
Опубликовано 30.04.2013 на Донских Зорях, Колонка главного редактора ...В самом начале наших исследований Ростовской области мы столкнулись с множеством объектов, о которых доселе не слыхали. Это и огромные овраги — настоящие каньоны, живущие своей жизнью, со своими небольшими и очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments