bobps (bobps) wrote,
bobps
bobps

Categories:

Багаевский гидроузел

...Вчера внимательно прочитал результаты независимой экспертизы проекта Багаевского гидроузла учёными ЮФУ. Если учесть, что самого проекта я не читал, и поверить заключению экспертов, то становится страшновато, мягко говоря...
Особенно страшно от того, что это делается нагло, беззастенчиво, и имеет в своей сути всего-навсего извлечение сверхприбылей конкретными монополистами. Населению, оказавшегося в зоне влияния, никаких «коврижек» этот проект не принесёт, кроме пресловутых «рабочих мест»...
Зацепила же меня совершенно ничтожная, по сравнению с другими последствиями, мелочь: действительно, популяция донской селёдки исчезнет. Икринки не вызреют — слишком мало становится расстояние до Азовского моря.
«Мы не спрашиваем вашего мнения, мы вас информируем» — так было сказано чиновниками на собрании жителей станицы Манычской, которые наиболее «конкретно» ощутят все прелести подпора воды на 5 м. Эту фразу мне процитировал местный житель.
А вот так примерно будут выглядеть донские берега. Снимок сделан в зоне подпора константиновского гидроузла. Мёртвый пойменный лес.


Мёртвый лес

Tags: дон, донской край, природа, ростовская область, экология
Subscribe
promo bobps april 30, 2013 12:29 3
Buy for 30 tokens
Опубликовано 30.04.2013 на Донских Зорях, Колонка главного редактора ...В самом начале наших исследований Ростовской области мы столкнулись с множеством объектов, о которых доселе не слыхали. Это и огромные овраги — настоящие каньоны, живущие своей жизнью, со своими небольшими и очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments