bobps (bobps) wrote,
bobps
bobps

Стрелка

Понятие «стрелка» я встречал во многих уголках нашего края. Так называют место слияния двух рек. Такие места обычно облюбованы местными жителями в качестве мест «отдыха», поэтому бывают похожи на мусорную свалку.
На снимке — место впадения Ольховой в Калитву. Оно скрыто под покровом пойменного леса, который здесь весьма примечателен, прежде всего — высотой деревьев. В окрестностях Стрелки, по правому берегу Калитвы, можно встретить просто огромные тополя- осокори. Здесь же расположилась небольшая рощица серебристых тополей, тоже весьма внушительных по высоте.
Если верить цитатам из семейных летописей Ефремовых, приведённым в рукописи краеведа Кирилла Кугатова, то в 18 веке это место было совсем не таким. Стрелку можно было увидеть издалека; здесь росли редкие вербы и осокори. Это было одно из излюбленных мест рыбалки тех времён; количество пойманной рыбы (лещи, сазаны, сомы) исчислялось пудами...
Но сейчас здесь о рыбалке и говорить не стоит. Очень мелко. Но можно гулять взабродку по руслам этих речек, наслаждаясь природой...

Стрелка
Tags: донской край, исследования, краеведение, пейзаж, природа, путешествия, ростовская область, фото
Subscribe
promo bobps april 30, 2013 12:29 3
Buy for 30 tokens
Опубликовано 30.04.2013 на Донских Зорях, Колонка главного редактора ...В самом начале наших исследований Ростовской области мы столкнулись с множеством объектов, о которых доселе не слыхали. Это и огромные овраги — настоящие каньоны, живущие своей жизнью, со своими небольшими и очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments