bobps (bobps) wrote,
bobps
bobps

Category:

По пескам

...Бродить здесь на удивление не так уж трудно — песок плотный. Но бесконечные подъёмы-спуски, конечно, изматывают. Но это, так сказать, субъективный фактор, а мы с вами посмотрим, что тут интересного. Как я уже писал, лишенные растительности пески движутся. Сфотографировать это in situ трудновато, а вот результат переноса, когда песок наползает на какой-нибудь заросший участочек, заснять возможно.

_DSC1488


Вообще-то, песок материал чрезвычайно фотогеничный; здесь можно найти десятки сюжетов, располагая временем и запасом воды (пить почему-то хочется инстинктивно).

_DSC1486

А сюжеты с тощими растениями, да ещё в передне-боковом освещении или контражуре, вообще всегда выигрышны... Одна беда, на которую я «напоролся», увлёкшись съёмкой против света — правый глаз, прилипший к окуляру, медленно и торжественно начал слепнуть.

_DSC1428

Пришлось срочно отправляться в ближайшие берёзовые колки, в тень, и восстанавливаться...

_DSC1448
Блаженствовать в тени не позволяют всякие насекомые, которые тоже тут коротают время в жару. Здесь прохладно и даже сыровато...

Tags: донские зори, донской край, исследования, краеведение, пейзаж, природа, ростовская область, фото, фотография, цвет
Subscribe
promo bobps april 30, 2013 12:29 3
Buy for 30 tokens
Опубликовано 30.04.2013 на Донских Зорях, Колонка главного редактора ...В самом начале наших исследований Ростовской области мы столкнулись с множеством объектов, о которых доселе не слыхали. Это и огромные овраги — настоящие каньоны, живущие своей жизнью, со своими небольшими и очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments