bobps (bobps) wrote,
bobps
bobps

Categories:

Окрестности Карпово-Обрывского

Оставим нудное пересказывание общеизвестных фактов, так свойственное записным «краеведам», и перейдём к описанию живой картинки этого района.
Начнём с любимой геологии. Это — пограничная область; здесь проходит граница между Доно-Донецкой возвышенной равниной и Донецким кряжем. Ниже Карпово-Обрывского Быстрая уже не та. Совсем другая река, но об этом — позже. Сейчас мы — у Одигитриевской церкви. Я избегаю понятия «храм» сознательно; Одигитриевская — церковь по определению.
Посмотрим на юго-восток. Тут Быстрая прижимается к крутому склону и течёт в окружении пойменного леса. Возле трассы есть широкие плёсы и пляжи — но там всегда аншлаг; поэтому я предпочитаю общаться с рекой именно тут...

_DSC2908_1
Проедем Карпово-Обрывский и съедем к речке в этом месте. Типичный, кстати, пейзажик, за исключением «Белой Горы» — это чисто антропогенный объект.

_dsc9105

Быстрая тут узка, и на самом деле быстра. Вода прозрачная; в ней, среди водорослей, можно увидеть стайки небольших краснопёрок. Место приятное, хоть и открытое.

_dsc9094

Здесь можно остановиться и перейти по находящемуся неподалёку металлическому мостику на другую сторону реки...
Tags: донские зори, донской край, исследования, краеведение, пейзаж, природа, путешествия, ростовская область, фото, фотография, цвет
Subscribe
promo bobps april 30, 2013 12:29 3
Buy for 30 tokens
Опубликовано 30.04.2013 на Донских Зорях, Колонка главного редактора ...В самом начале наших исследований Ростовской области мы столкнулись с множеством объектов, о которых доселе не слыхали. Это и огромные овраги — настоящие каньоны, живущие своей жизнью, со своими небольшими и очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments