bobps (bobps) wrote,
bobps
bobps

Categories:

На возвышенности

Нас всё время заносит на какие-нибудь старые карьеры. Карьер — место, где можно поближе познакомиться с геологией и палеонтологией. Вначале было всё непонятно, но сейчас уже ориентируемся. Но, бродя среди потревоженной природы, очень часто отдыхаешь глазами на ещё оставшихся нетронутыми красотах... А на снимке — вид на пойму Донца ниже Калитвенской... Кустик на переднем плане — дурнишник. В Европе его знают, как «казачью колючку». Когда гнали остатки наполеоновских войск, занесли эту заразу на тамошние ухоженные «газончики», по легенде — на хвостах и гривах казачьих коней. Но мне кажется, что это неправда. За конём ухаживали больше, чем за собой.
_dsc1439
Tags: донские зори, донской край, исследования, краеведение, пейзаж, природа, ростовская область, фото, фотография, цвет
Subscribe
promo bobps april 30, 2013 12:29 3
Buy for 30 tokens
Опубликовано 30.04.2013 на Донских Зорях, Колонка главного редактора ...В самом начале наших исследований Ростовской области мы столкнулись с множеством объектов, о которых доселе не слыхали. Это и огромные овраги — настоящие каньоны, живущие своей жизнью, со своими небольшими и очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments