bobps (bobps) wrote,
bobps
bobps

Categories:

Осень в Вёшенской

На днях у моего товарища в ФБ возник технический вопрос — о специфическом объективе, монокле. Пусть простят коллеги-фотографы, расскажу — это однолинзовый объектив, чаще всего самодельный, который все дефекты простой линзы (см. школьный курс физики) превращает в эффекты. Обычно фотодрочеры (простите за термин, но он точен) упиваются резкостью, разрешением по полю и в центре, контрастностью границ и прочей лабудой. В монокле всё «плохо» по этой части. Ореолы, блики, всякие абберации здесь на переднем плане. Но... мой знакомый фотограф-эзотерик считает, что такая тонкая граница — всего одна линза — пропускает больше «ауры» снимаемого объекта. Можно смеяться над этим тезисом, но давайте посмотрим несколько моих старых снимков.
Итак, все последующие снимки сделаны объективом под названием монокль; сделан он из Ю-11 для ФЭДа, фотокамера ЗЕНИТ-ТТL, плёнка Фуджи. Cканировано мною на профессиональном сканере NEXSCAN. В Фотошопе уменьшено до нужных размеров и поставлен мой копирайт.
А на снимке — осень в Вёшках. Гостевой дом и потрясающий ясень перед ним...
33
Tags: донской край, монокль, ростовская область, фото, фотография, цвет
Subscribe
promo bobps april 30, 2013 12:29 3
Buy for 30 tokens
Опубликовано 30.04.2013 на Донских Зорях, Колонка главного редактора ...В самом начале наших исследований Ростовской области мы столкнулись с множеством объектов, о которых доселе не слыхали. Это и огромные овраги — настоящие каньоны, живущие своей жизнью, со своими небольшими и очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments