bobps (bobps) wrote,
bobps
bobps

Categories:

Агротуризм

...с элементами сталкинга. Вопросы туризма, особенно сельскохозяйственного, меня почему-то всё время возбуждают. Наш край — весьма специфическая зона, как по части этнографии, так и по части сельского хозяйства. Может, я вторгаюсь не в свою область, но некоторые мысли у меня в голове давно вьются. Расскажу об одной.
Представьте, вас привозят в сельскую местность, туда, где пятьдесят лет назад была образцово-показательная МТФ, и выпускают на свободу. Задача — пройти эту заброшку по прямой и остаться в живых. Я не утрирую. Особенно страшно было там ходить в конце 90-х, когда ещё всё не растащили на кирпич и металлолом. Чистый сталкинг... Очень напоминало «Пикник на обочине». Яма с «ведьминым студнем» — аналог протухшей силосной ямы, «мясорубка» — борона в траве, «комариная плешь» — проволока под ногами, настоящий «гравиконцентратор» — до сих пор помню, как планета Земля неожиданно ударила меня по лицу... Вот такой туризм...
Tags: донские зори, исследования, краеведение, ростовская область, фото
Subscribe
promo bobps апрель 30, 2013 12:29 3
Buy for 30 tokens
Опубликовано 30.04.2013 на Донских Зорях, Колонка главного редактора ...В самом начале наших исследований Ростовской области мы столкнулись с множеством объектов, о которых доселе не слыхали. Это и огромные овраги — настоящие каньоны, живущие своей жизнью, со своими небольшими и очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments