bobps (bobps) wrote,
bobps
bobps

Categories:

Террикон

Терриконы, как ни странно, бывают разные. Бывают горельники (красные) и чёрные. Число чёрных сейчас резко уменьшается — под Аютой подчистую исчез террикон, который состоял в основном из песчаников и углей. Лет пять назад там промышляли седые строгие мужчины, отбиравшие из отвала прекрасный уголёк. В прошлом году там появилась выемка, наводящая на мысли о промышленных масштабах процесса его разборки. А в этом году от террикона осталась только грязная площадка.
Но и горелые идут в дело. Щебень из них обладает некоторыми полезными свойствами и поэтому востребован. Местное население присмотрелось к опыту промышленных разработчиков и потихоньку втянулось в подтачивание горельников.
Вот этот террикон, что на фотографии, восемь лет назад был идеальным конусом. Сейчас народ докопался уже до трудно разрабатываемого отвального спека и террикон приобрёл новые формы...

Tags: донецкий кряж, донские зори, донской край, исследования, пейзаж, ростовская область, терриконы, фото
Subscribe
promo bobps april 30, 2013 12:29 3
Buy for 30 tokens
Опубликовано 30.04.2013 на Донских Зорях, Колонка главного редактора ...В самом начале наших исследований Ростовской области мы столкнулись с множеством объектов, о которых доселе не слыхали. Это и огромные овраги — настоящие каньоны, живущие своей жизнью, со своими небольшими и очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments