bobps (bobps) wrote,
bobps
bobps

Category:

В урочище Каменный Лес

Немного расстроило последнее посещение Каменного Леса. Налицо — последствия засухи.  Моё любимое место — Тайная Поляна — приобрело неопрятный вид из-за погибших деревьев. Что произошло — не знаю, но теперь около десятка деревьев покрыли своими корявыми «скелетами» большую часть этого уголка. Впрочем, это касается только внешней эстетики, в гротах по-прежнему всё таинственно и загадочно. На этот раз почему-то вспомнились «Приключения Тома Сойера», пещера индейца Джо, когда лазил во влажной темноте. Какое-то интересное свойство у меня есть — «автопилот». Объяснить не могу, показать — то же самое; однако, безошибочно нырнул в узкую расщелину, которую обнаружил ещё в первый раз. Если абстрагироваться от того, что сотни тонн весьма неустойчивых камней сверху, там очень интересно. Системы «камер», отделённых «форточками» друг от друга. Переползаешь из одного «помещения» в другое, и везде всё по-разному. Где-то влажно, капает вода; где-то сухо и сквозняк, а где-то... страшно почему-то.
То, что вы видите на фото — это «крыша». Всё самое интересное — в пяти метрах ниже. Хотя большинство посетителей Каменного Леса это место «не втыкает». Всех интересует «место силы». Не сомневаюсь, что в древности там действительно было такое — но сейчас вся сила оттуда в испуге убежала, судя по количественному и качественному составу мусорных куч. И, прикол, — я ж страшный зануда, не поленился приподнять несколько камней в «магическом круге» и поковырять под ними щепочкой. Камни я аккуратно вернул на место, вдоволь отхохотавшись. Всем любителям неведомого советую повторить мой простой опыт. Хотя, уверен, не станут они этого делать.


Tags: донские зори, донской край, загадочные места, исследования, краеведение, природа, ростовская область, фото
Subscribe
promo bobps april 30, 2013 12:29 3
Buy for 30 tokens
Опубликовано 30.04.2013 на Донских Зорях, Колонка главного редактора ...В самом начале наших исследований Ростовской области мы столкнулись с множеством объектов, о которых доселе не слыхали. Это и огромные овраги — настоящие каньоны, живущие своей жизнью, со своими небольшими и очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments