bobps (bobps) wrote,
bobps
bobps

Category:

Новые туры по Ростовской области

Готовлю совместно с «Рейна-Тур НТВ» несколько новых туров по Ростовской области. На первых порах буду сопровождать эти группы в роли гида шерпа.

Вот намётки на ближайшее будущее:

1) Легенды Северского Донца: Две Сестры (первая поездка состоится 1 августа). Об этом туре я уже «звонил».

2) Скалы Донских степей.

Не знаю, как лучше обозначить его направленность — либо познавательный (что, безусловно, присутствует), либо фототур. Маршрут составлен таким образом (опубликую несколько позже), чтобы у туристов на каждом объекте возникал «ах».
Планирую на начало августа.

3) Большой Камень.

Ну, кто читает мои записи знает, что этот объект я считаю одним из самых интересных в области. Мне удалось его изучить — более-менее подробно, да и найти на нём интереснейший объект культурного наследия — рисунки древних людей. Но, кроме этого, есть что рассказать и показать. Маршрут будет комбинированный — автобус привозит группу до определённого места, и дальше мы идём пешком, по степной дороге, ныряя на короткое время в балки.  Путь не напряжный, но насыщенный интересными деталями (кстати, многое — из исследований этого года). Надеюсь, народ будет потрясён.

4) Затерянный Мир — Тропа Истории (интерактив: «Изготовление орудий каменного века») + Археология (интерактив «Археологические раскопки» — на смоделированном погребении). Это — для тех, кому интересна история края; любителей праздного отдыха буду просить не беспокоиться.

Это пока однодневные туры-экскурсии, на комфортабельном автобусе. Но впереди — и туры выходного дня, с вечера пятницы до вечера воскресенья. А там — вообще уникальные вещи запланированы, о них даже на Донских Зорях не писалось...

Конечно, любопытно, — а интересно ли это кому-то, кроме меня и моих друзей, с которыми я рассекаю просторы нашего края?


Tags: донские зори, донской край, донской туризм, краеведение, путешествия, ростовская область, туризм
Subscribe
promo bobps april 30, 2013 12:29 3
Buy for 30 tokens
Опубликовано 30.04.2013 на Донских Зорях, Колонка главного редактора ...В самом начале наших исследований Ростовской области мы столкнулись с множеством объектов, о которых доселе не слыхали. Это и огромные овраги — настоящие каньоны, живущие своей жизнью, со своими небольшими и очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments