bobps (bobps) wrote,
bobps
bobps

Category:

На Каньоне

Красносулинский Каньон хорош только в то время, когда здесь нет людей. То бишь, ранней весной, поздней осенью, да и зимой,  когда купаться охоты нет. А в купальный сезон «человеческий фактор» на ограниченном пространстве берегов действует угнетающе. «Культурный отдых» — с завывающим шансоном, пьяными воплями, громогласным неумелым матом, разборками и воняющими шашлыками — традиционная летняя «атмосфера» таких мест.

В этом году заметил попытки неизвестных добрых людей справиться с мусором. Через сожжение оного в отдельном месте. Понятно, что это неправильно, но ждать каких-то действий от властей не приходится. Им легче перекопать подъездные дороги или, наоборот, навалить камней, которых тут в избытке, чтобы ограничить проезд к этому чудесному уголку. Впрочем, я тут не прав. Поставили же в Верхнедонском районе мусорные баки во всех местах отдыха и что же? Донести пакет с мусором до бака — непосильная задача для среднестатистического «отдыхающего». Ведь от этого страдает самооценка «царёчка природы». Вот так и отдыхаем...

Tags: донецкий кряж, донские зори, донской край, карьеры, краеведение, природа, фото, экология
Subscribe

promo bobps april 30, 2013 12:29 3
Buy for 30 tokens
Опубликовано 30.04.2013 на Донских Зорях, Колонка главного редактора ...В самом начале наших исследований Ростовской области мы столкнулись с множеством объектов, о которых доселе не слыхали. Это и огромные овраги — настоящие каньоны, живущие своей жизнью, со своими небольшими и очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments