bobps (bobps) wrote,
bobps
bobps

Category:

Тур «Неизвестный Дон», 2-3 июля. Мой бенефис :)

Впереди — двухдневная программа «Неизвестный Дон», разработанная мной, которая состоится 2-3 июля. Это — тур по малоизвестным достопримечательностям Ростовской области, с ночёвкой в небольшой гостинице. Группа сборная, и поездка состоится, если соберётся, как минимум,6 (микроавтобус) или 16 (микроавтобус поболее) человек. Стоимость 5200 руб.
Длина маршрута — около 900 км, пешком ходить немного, в основном — по объектам.


Подробности тура и программа
Расскажу о туре подробно.

Итак, день первый


7-00 Собираемся, как обычно, у Дома обуви на Буденновском; садимся в автобус и едем. Знакомимся — нам два дня быть в «одной упряжке». Пока едем по М4 — рассказываю разные интересности про наш край, не из Википедии, а то, что узнал за годы путешествий по области. Обо всём понемногу. Если что заинтересует — углубимся :) По дороге буду показывать за окном разные объекты у трассы и рассказывать про них.

8-30 Остановимся на заправке где-нибудь на границе Красносулинского и Каменского районов. Разомнём косточки, всякие дела, и снова — вперёд! До Тарасовки — масса интересного вдоль трассы, скучать не будете. После поворота — считайте, самое интересное началось! Первая история будет с загадками и непознанным до настоящего времени; если будет интерес — посмотрим своими глазами, свернув с дороги минут на двадцать. Посмотрим на камни с загадочными узорами, то ли природными, то ли... Если интереса не будет — едем дальше, до балки Горны.
10-00 Там попьём вкусной целебной воды и узнаем, как этот родник связан с историей донского казачества. Наполняем бутылочки водой и далее — медленно едем по Ефремово-Степановке, слушаем мой рассказ и дивимся судьбе этой слободы. Если всё сложится удачно, то к следующему пункту программы мы будем обладать некоторым запасом времени.
11-00 Потом лезем на Гору Городище, показываю и рассказываю о её истории и тайнах. Если будет жарко, израсходуем накопленные минуты — сполоснёмся в Калитве, на пляже «Водопад» и там же перекусим. После обеда — небольшой переезд, на пару километров и послеобеденная прогулка по вековому сосновом бору, у которого своя интересная история. В жару там — балдёж от запаха хвои.

13-00 Едем по живописной дороге среди сосен; мы уже в Миллеровском районе, у целебной скважины Горящего Источника «из  Преисподней». Поджигаем, дивимся, или окатываемся целебной водицей. О показаниях и противопоказаниях расскажу загодя. Дальше я вам показываю совершенно потрясающий пейзаж  и далее мы отдыхаем в автобусе, под кондиционером и любуемся проносящимися пейзажами. Нам ехать около часа по приличной дороге.
15-00 Мы гуляем в окрестностях Каменки; показываю все свои находки рисунков древних, рассказываю о гипотезах их предназначения.  Здесь ходим пешком. Фотографируемся на фоне каменных глыб, в гротах и на фоне дивных пейзажей. Опять сосны, пруд, и множество вариантов проведения времени. Нагулявшись, салимся в автобус и через часик, с несколькими небольшими остановками, прибываем в гостиницу.
18-00 Размещаемся в номерах. Гостиница небольшая, номера есть на 3 человека, есть и на 2.  Сообщить о предпочтениях нужно заранее, при покупке тура. Оперативненько размещаемся, душ и всё такое, ужинаем — домашние блинчики, салатик и после ужина свободное время. Кто хочет — идёт в Вёшки гулять, кто хочет — на лавочки рядом с озером Ильмень (пять минут от гостиницы),  а кто со мной — маленький вечерний поход на Чёрное озеро, одно из красивейших озер, через воистину дремучий лес по тропинке. Придём в довольно уединённое место, полюбуемся закатом и рыбьим прыжками над водой. Искупаться не возбраняется.
Далее, в 22-00 — отбой, вставать рано и я буду активно возражать, если кто вознамериться «водить обезьяну».

(продолжение следует)

Tags: донской край, донской туризм, приключения, путешествия, ростовская область, туризм
Subscribe
promo bobps april 30, 2013 12:29 3
Buy for 30 tokens
Опубликовано 30.04.2013 на Донских Зорях, Колонка главного редактора ...В самом начале наших исследований Ростовской области мы столкнулись с множеством объектов, о которых доселе не слыхали. Это и огромные овраги — настоящие каньоны, живущие своей жизнью, со своими небольшими и очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments