bobps (bobps) wrote,
bobps
bobps

Category:

Тур «Неизвестный Дон», 2-3 июля. Мой бенефис :) День второй

продолжение. начало
НЕИЗВЕСТНЫЙ ДОН.
О МАРШРУТЕ ПОДРОБНО.
ДЕНЬ ВТОРОЙ (окончание)

7-30 Подъём. Быстренько умываемся и выходим к завтраку.
8-00 Завтракаем, получаем сухой паёк и сдаём номера горничной
8-30 Отправляемся в путешествие. Едем среди ландшафта, больше подходящего для северных районов — леса, сосны. Слушаем мой утренний лёгкий рассказ об этих лесах и особенностях севера нашей области.
9-00 Небольшая прогулка по кучугурам, с наглядной демонстрацией всего того, о чём рассказывал перед остановкой. Немного бродим, знакомимся с растительным миром.Штурмуем пару барханов для разминки, день предстоит бодрый :)
10-30 А на роднике мы немного расслаблемся. Пробуем водичку, наполняем бутылочки; после разуваемся и отправлемся гулять по речке Песковатке. Не возбраняется и попробовать нырнуть :) Замерзаем и отправлемся далее по маршруту.
11-30 Прибываем на край пустыни. Группа бредёт по пескам, штурмуя барханы и фотографируясь. Почему-то даже самые серьёзные люди здесь начинают резвиться, прикидываясь изнывающими от жажды и ползущими по струящимся песками склонам из последних сил. Да, ракурс тут подобрать можно эффектный! Однако, вскоре мы среди зарослей можжевельника, покрывающего песчаные бугры зелёными пушистыми шапками. А если повезёт, я покажу несколько орхидей, растущих здесь. Обратно можем пойти по границе песков и пойменного леса — там тоже множество удивительных природных контрастов. Если будет консенсус — пойдём обратно по воде, распугивая бобров. Добредя до автобуса, расслабляемся на полчасика пути.
12-30 Мы — у удивительной горы, похожей на стог или вулкан. Если будет желание — поднимемся и поищем легендарную цепь на вершине. Заодно познакомимся с кальцефитами :) Возьмём по «чёртову пальцу» себе в сувениры. Дальше — в зависимости от жары. Есть вариант искупаться/окунуться в великолепном месте, совместив это с обедом. Если всё пройдёт быстро, окунёмся, пообедаем — и в дорогу.
13-30 Бродим в огромных камнях, фотографируемся и лазим в грот с петроглифами раннего бронзового века. Удивляемся трудолюбию древних после небольшого интерактива :) Залазим в автобус, проваливаемся в сладкий сон. А в 19-00 мы в Ростове, у Дома обуви.
Tags: донской край, донской туризм, приключения, путешествия, ростовская область, туризм, фото
Subscribe
promo bobps april 30, 2013 12:29 3
Buy for 30 tokens
Опубликовано 30.04.2013 на Донских Зорях, Колонка главного редактора ...В самом начале наших исследований Ростовской области мы столкнулись с множеством объектов, о которых доселе не слыхали. Это и огромные овраги — настоящие каньоны, живущие своей жизнью, со своими небольшими и очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments