bobps (bobps) wrote,
bobps
bobps

Categories:

Песковатка и все-все-все

Река Песковатка. Здесь, в нижнем течении, бродить по ней — наслаждение. Оговорюсь — не всегда. Коллеги знают. Заинтриговал? Ну ладно, расскажу!
В то время. когда все съезжаются на Шолоховские чтения, неожиданно наступает катаклизм под названием «мошкА». И, хоть эта мелкая дрянь не кусается, но спасу от неё нет! Перед этим, кстати, время «кумовьёв» (честно, я один раз слышал, как комаров называют «кумовьями» — мне понравилось!) А после мошки, недельки на две-три — царство оводов-слепней. От постоянного жужжания можно очуметь, не говоря уже об укусах. От всех этих напастей ни репелленты, ни акарициды не помогают. А то — паника в массах, типа «клещи наступают!». Всегда они были, вот только в шортах раньше мало кто по полям-лесам гулял.
Запугал?
Природа, братцы-сёстрёнки, не для нас создана. Она сама по себе. И надо изучать её «повадки». И относиться к ней уважительно.

PS. Прочитал, что написал и вспомнил Марка Твена, про старого дедушкиного барана рассказ :) Но — пусть будет

Tags: донские зори, донской край, донской туризм, краеведение, кстати, лирика, ростовская область
Subscribe
promo bobps april 30, 2013 12:29 3
Buy for 30 tokens
Опубликовано 30.04.2013 на Донских Зорях, Колонка главного редактора ...В самом начале наших исследований Ростовской области мы столкнулись с множеством объектов, о которых доселе не слыхали. Это и огромные овраги — настоящие каньоны, живущие своей жизнью, со своими небольшими и очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments