bobps (bobps) wrote,
bobps
bobps

Category:

Неизвестный Дон

Неизвестный Дон. Это мой, так сказать, бренд Не люблю иностранные слова, но приходится пользоваться. А «неизвестность» края, в котором мы живем, увы, постыдный факт.
Вот обычная фотография. Курень возле воды. А вокруг этой простой картинки — калейдоскоп неизвестных для 99% жителей нашей области фактов и историй. Во времена азовского похода Петра здесь ловили рыбу для царского стола, Государева тоня была. А в 20 минутах ходьбы была небольшая крепость, шанец, блокировавший туркам выход в Азовское море. А так полюбившейся эстетам "камышовой" крыши люди здесь стыдятся — это свидетельство бедности. Здесь местные жители пьют полуденный кофе с селедкой, «кофе с оселедцем» называется. Здесь у каждого дома своя «пристань», и это отнюдь не мостик, мостик — «кладка». Здесь постоянная борьба за выживание, даже в XXI веке.
Здесь совсем другой мир, в котором и время течет по-другому...
Tags: дон, донской край, краеведение, неизвестный дон, ростовская область
Subscribe
promo bobps april 30, 2013 12:29 3
Buy for 30 tokens
Опубликовано 30.04.2013 на Донских Зорях, Колонка главного редактора ...В самом начале наших исследований Ростовской области мы столкнулись с множеством объектов, о которых доселе не слыхали. Это и огромные овраги — настоящие каньоны, живущие своей жизнью, со своими небольшими и очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments