?

Log in

No account? Create an account

Донской край в фотографиях и очерках

Previous Entry Поделиться Next Entry
О Затерянном мире
обычный
bobps
Представляю моих друзей и партнеров — этно-археологический комплекс «Затерянный Мир». Это, одновременно, великолепный отдых на Дону и потрясающий, уникальный музей под открытым небом. Но для нас, «Донских Зорь», это и та научная лаборатория, где можно научиться, задать самые «глупые» вопросы и получить обстоятельные ответы по многим направлениям истории Донского края, да и не только истории. Здесь существует возможность общаться с учёными-практиками в их естественной среде, простите за некоторую игривость сентенции :). Серьёзно, рядом находятся несколько реальных археологических памятников (поселения Раздорское-2, немного в удалении — Раздорское-1, Ракушечный Яр на Поречном), где в сезон можно увидеть, как работают учёные-археологи. И это далеко не всё, и вообще — это лишь один маленький штрих к этому масштабному и постоянно развивающемуся проекту.
В дальнейшем буду рассказывать о нюансах, относящихся к деятельности моей группы исследователей донского края «Донские Зори», связанных с нашим взаимодействием с учёными «Затерянного Мира». Да, кстати, группа наша там, с этого года, базируется — оттуда будут начинаться все наши экспедиции. Давно пора было это воплотить в жизнь.
Ваш покорный слуга, кстати, автор нового сайта «Затерянного мира» — http://archae-project.ru

А так выглядит научная реконструкция посёлка каменного века





  • 1
Сайт информативный,правда дизайн на мой вкус спорный ) На айфоне ещё ничего так смотрится,а на ноуте как-то слишком все разбросано получается.

Edited at 2017-06-06 14:15 (UTC)

Не заметил. Насчёт дизайна — нет предмета обсуждения, потому что нет фиксированного размера. Есть типографика, цветовое решение и отдельные элементы, которые на каждом фиксированном размере экрана становятся так, как я им приказал. И эти размеры дискретны, я не могу и не желаю угодить каждому производителю смартфонов и браузеров. Смысл сайтов и сайтостроения сейчас другой.

А каков нынче главный смысл сайтостроения,если не секрет? Скорость обновления? Встраиваемость в соцсети?

Edited at 2017-06-06 20:38 (UTC)

Продвижение товара/услуги. Другие принципы, другая сердцевина. SEO-оптимизация на первом месте. Чёткая иерархия на втором. Точки продаж, точки входа и выхода. Херь, короче. Ресурсов жрёт, по сравнению с моей древней разработанной CMS Ante ReverSite, на порядки выше.

Понятно. Эффективные менеджеры и здесь победили )

Да... Парни,которые 25 лет назад занимались у меня в фотокружке,накупили себе фототехники на миллионы,стали очень "красиво" снимать,я так не могу уже.Правда, зарабатывают больше именно на перепродаже фототехники,чем на съёмке. Меня правда жалеют, помогают,поддерживают, дают поиграться новейшей техникой а то и дарят что... А молодые девушки открыли в нашем маленьком посёлке уже три "гламурные фотостудии"!

Проезжал недавно там с видеокамерой, правда на скорую руку,как всегда делается для администрации ( https://youtu.be/dewTtZLsXE4

Да, квадрокоптер - это вещь! Придется и мне наверное рано или поздно покупать,чтобы быть в тренде.Знакомые были в Камбодже и Вьетнаме,говорят там съёмки свадеб без дрона уже не обходятся )

Я как-то далёк от этого. Инструмент есть инструмент. Тут в руках камеру держишь, и редко то, что можно назвать фотографией, получается, а тут дистанционно...

А я фотографию почти забросил... Поработал фотокором в газете три года,и стало меня от этих съёмок подташнивать,а художеством некогда заниматься,да и не особо тянет уже,отбили вкус к красивой фотографии (︶︹︺)

Вы правы. Жизнь отбивает охоту искать прекрасное в «грязи», как мне это раньше было интересно. «Грязи» вокруг слишком много, чтобы использовать её как объект творчества. Поэтому ограничиваюсь картинками-иллюстрациями к каким-то мелким фактикам донского края. Печально всё это

И всё равно вашими "картинками-иллюстрациями" можно любоваться, "мастерство не пропьёшь"!))
А я просто видеосъёмкой и монтажом стал больше заниматься, вбитые в меня в институте навыки через 30 лет вдруг вылезли и стали требовать реализации ))

Спасибо на добром слове. Но это всё равно не то...

  • 1