bobps (bobps) wrote,
bobps
bobps

Categories:

О Затерянном мире

Представляю моих друзей и партнеров — этно-археологический комплекс «Затерянный Мир». Это, одновременно, великолепный отдых на Дону и потрясающий, уникальный музей под открытым небом. Но для нас, «Донских Зорь», это и та научная лаборатория, где можно научиться, задать самые «глупые» вопросы и получить обстоятельные ответы по многим направлениям истории Донского края, да и не только истории. Здесь существует возможность общаться с учёными-практиками в их естественной среде, простите за некоторую игривость сентенции :). Серьёзно, рядом находятся несколько реальных археологических памятников (поселения Раздорское-2, немного в удалении — Раздорское-1, Ракушечный Яр на Поречном), где в сезон можно увидеть, как работают учёные-археологи. И это далеко не всё, и вообще — это лишь один маленький штрих к этому масштабному и постоянно развивающемуся проекту.
В дальнейшем буду рассказывать о нюансах, относящихся к деятельности моей группы исследователей донского края «Донские Зори», связанных с нашим взаимодействием с учёными «Затерянного Мира». Да, кстати, группа наша там, с этого года, базируется — оттуда будут начинаться все наши экспедиции. Давно пора было это воплотить в жизнь.
Ваш покорный слуга, кстати, автор нового сайта «Затерянного мира» — http://archae-project.ru

А так выглядит научная реконструкция посёлка каменного века




Tags: #донскиезори, #донскойкрай, #затерянныймир, #неизвестныйдон, #ростовскаяобласть
Subscribe
promo bobps april 30, 2013 12:29 3
Buy for 30 tokens
Опубликовано 30.04.2013 на Донских Зорях, Колонка главного редактора ...В самом начале наших исследований Ростовской области мы столкнулись с множеством объектов, о которых доселе не слыхали. Это и огромные овраги — настоящие каньоны, живущие своей жизнью, со своими небольшими и очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments