bobps

Categories:

Тихая осень на Калитве

Написал лирический рассказ о прогулке в осенней тишине по берегу Калитвы.
Надеюсь, читатели оценят и фотографии, и сам рассказ...

...Очередная  краеведческая поездка подходила к своему финалу. В этот день у нас было  много интересных встреч с людьми и дикой природой, пеших перемещений по  балкам, степям и пойменному лесу. Впечатлений и информации было  получено в избытке, и поэтому хотелось немного отдохнуть перед долгой  обратной дорогой. И было решено неторопливо прогуляться по берегу  Калитвы за старым казачьим хутором Крутинским.

Оставив  машину в хуторе, мы вышли на берег реки.  Осенние ветра сдули остатки  листвы с прибрежных деревьев, и Калитва предстала перед нами в скромном  одеянии, отороченном жёлтым мехом сухих тростников и рогоза. Было  довольно тихо: уставший за день ветер лишь изредка напоминал о себе  лёгким дыханием, подёргивающим зеркальную гладь реки матовой поволокой...

https://zen.yandex.ru/media/donrise/tihaia-osen-na-kalitve-5f99942b2676b17513ffbc91


#неизвестныйдон

promo bobps april 30, 2013 12:29 3
Buy for 30 tokens
Опубликовано 30.04.2013 на Донских Зорях, Колонка главного редактора ...В самом начале наших исследований Ростовской области мы столкнулись с множеством объектов, о которых доселе не слыхали. Это и огромные овраги — настоящие каньоны, живущие своей жизнью, со своими небольшими и очень…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded