bobps

Category:

Ночная рыбалка

Рассказ о ночной рыбалке на косе выше Старочеркасска
#неизвестныйдон 

Место,  куда мы отправились, находилось на Дону выше Старочеркасска в конце  пойменного леса, протянувшегося вдоль донского берега. Летом тут не  протолкнуться:  в лесу — сплошные палаточные лагеря, в воде —  шеренги  отдыхающих с удочками в руках. Но к осени берега пустеют, и появляется  возможность спокойно половить рыбку на донки. Место характерно тем, что  здесь можно ловить только ночью. На эту песчаную отмель выходит  кормиться разнообразная рыба — чебак*,  рыбец, язь, тарань и кругляк**.

Мы  выехали из Ростова в восемь часов вечера. На выезде из Аксая нас  затормозили суровые сотрудники ГИБДД, тщательно проверившие все  водительские документы Ильи, включая страховку.  Больше на пути  препятствий не было. Мы проскочили по пустынной трассе до Большого Лога,  свернули на Старочеркасск и двадцать минут ехали по прекрасной дороге,  пролегающей  в междуречье Аксая и Дона. Вот в темноте просиял  иллюминацией гольф–клуб, потом пронёсся тёмный Старочеркасск с силуэтом  Преображенской церкви, а после поворота мы залюбовались сияющим в  темноте великолепием Воскресенского собора...

Мы  свернули на грунтовку, и машину затрясло на кочках.  И вскоре перед  нами появился освещенный лунным светом берег тихого Дона. Прекрасная  погода для осенней ночной рыбалки! 

читать дальше:

https://zen.yandex.ru/media/donrise/noch-na-donu-rybalka-na-kose-5fc3a473b545e63488eab399


promo bobps april 30, 2013 12:29 3
Buy for 30 tokens
Опубликовано 30.04.2013 на Донских Зорях, Колонка главного редактора ...В самом начале наших исследований Ростовской области мы столкнулись с множеством объектов, о которых доселе не слыхали. Это и огромные овраги — настоящие каньоны, живущие своей жизнью, со своими небольшими и очень…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded