bobps (bobps) wrote,
bobps
bobps

Categories:

Новая рубрика на Донских Зорях

В разделе История Донского края (http://history.donrise.ru) портала появилась новая рубрика — Истории станиц, хуторов и слобод. Там будут опубликованы материалы о населенных пунктах края, написанные людьми, постоянно проживающими в них — местными краеведами, школьниками и просто неравнодушными, — теми, кому дорога история земли, на которой они живут...

Из ранее опубликованных материалов туда вошла Слобода Ефремово-Степановка Н. М. Скринниковой (дополнена фотографиями, в том числе и архивными — из семейных альбомов ефремово-степановцев).

Ну, а совсем новый материал — Хутора Ленина и Рудаков, — подготовлен учащимися Ленинской средней школы, под руководством преподавателя истории Елены Владимировны Титовой. Кстати, будете в районе Белой Калитвы — совершите визит в хутор Ленина, это недалеко. Найдите школу, спросите Елену Владимировну — и, если кто-либо из её ребят будет свободен (лучше — во второй половине дня), — Вас проведут по хутору и расскажут об истории этого населенного пункта прямо на месте. Это будет одна из самых интересных экскурсий... Ну, а сама школа в хуторе Ленина превращена в один большой музей.

Ну, а для завтравки, под катом, несколько моих фотографий хутора Ленина/Свинарева/Щербо-Нефедовского














Tags: донские зори, донской край, история, краеведение, путешествия, ростовская область
Subscribe
promo bobps april 30, 2013 12:29 3
Buy for 30 tokens
Опубликовано 30.04.2013 на Донских Зорях, Колонка главного редактора ...В самом начале наших исследований Ростовской области мы столкнулись с множеством объектов, о которых доселе не слыхали. Это и огромные овраги — настоящие каньоны, живущие своей жизнью, со своими небольшими и очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments