Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

обычный

Прикрасы

Была такая выставка у Фоторостова. А в общем, это моя тема, которой очень много лет. Я снимаю не Ростов-на-Дону, но Город. И "Прикрасы" - это Город в цвете. Я все-таки больше люблю чб, но здесь цвет дает еще одно "измерение". Друзья говорят, что эти мои снимки относятся к "метафизической фотографии", но я до сих пор не знаю точного определения этого понятия. Тем не менее, вот выполз 2 января в пустынный город и, на разьезжающихся на ледяной корке копытах, немного поснимал. Итак, " Прикрасы".
_DSC7713

Collapse )
promo bobps april 30, 2013 12:29 3
Buy for 30 tokens
Опубликовано 30.04.2013 на Донских Зорях, Колонка главного редактора ...В самом начале наших исследований Ростовской области мы столкнулись с множеством объектов, о которых доселе не слыхали. Это и огромные овраги — настоящие каньоны, живущие своей жизнью, со своими небольшими и очень…
обычный

Спасите Буратино!

Как ни странно, этот сюжет для меня выглядит зловещим.
Как грибы растут в историческом центре города здания, уродующие его облик. Помпезные, безвкусные, всем своим видом показывающие «крутизну» хозяев и более ничего... Ростов — город купеческий; его старый архитектурный облик, мягко говоря, не отличался цельностью, но это не резало глаз, по крайне мере, 99% его тогдашних жителей. Да и по прошествии многих лет, несмотря на проносившиеся по его улицам революции и войны, он выглядел довольно цельно. Даже конструктивизм вписывался каким-то удивительным образом в эту пёструю многогранность. А тут пришёл «новорусский капитализьм» со своей жирной лоснящейся мордой — и города Ростова, как такового, просто не стало... Нет, город есть, но он уже не имеет собственного лица — везде просвечивает новорусское свиное рыло...

Шпили
обычный

Продолжая тему...

...Период авральной работы вызвал пароксизм обращения к старым темам, так как под рукой был только город, в радиусе 1 км от жилиша. Когда становилось совсем «хорошо», хватал камеру и отправлялся бродить по окрестностям. Снимал мало — слишком многие вещи вызывали отвращение, и желание отпадало само собой.
Итак, а теперь — Прикрасы...
Прикрасы